Ингредиенты:

  • Почки: 300гр
  • Фасоль: два стакана
  • Свиной жир: 50гр
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сметана: 200гр
  • Лук: 2 головки
  • Соль.перец и зелень по вкусу

Рецепт: Я хочу рассказать о том, как я готовлю фасоль с почками. Этот кулинарный рецепт я позаимствовала из монгольской кухни. У них очень популярны блюда из субпродуктов. Но здесь нужно немного поиграться, ведь вы знаете что почки имеют специфический и до воли неприятный запах. Поэтому их нужно хорошо вымочить. Можно в обыкновенной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Но тогда при жарке они будут немного жестковаты. Поэтому лучше всего это сделать в теплом молоке. Оно отлично убирает все запахи. Держим четыре-пять часов. Также предварительно нужно залить водой и фасоль, иначе она будет долго готовится. Когда у вас уже готовы эти продукты можно начинать готовить блюдо.
Режете почки на мелкие кусочки и бросаете в кастрюлю, сюда же фасоль,воду, в которой вы ее замачивали, приблизительно стакан, смотрите сами, что бы она покрыла все ингредиенты, резанный лук,посолить,поперчить и ставите на огонь. После того, как уже все сварилось добавляете сметану, чеснок и зелень. Я беру петрушку,немного мяты и базилик.

Fasol-tushenaya