Фасоль тушеная с почками
Ингредиенты:
- Почки: 300гр
- Фасоль: два стакана
- Свиной жир: 50гр
- Чеснок: 3 зубчика
- Сметана: 200гр
- Лук: 2 головки
- Соль.перец и зелень по вкусу
Рецепт: Я хочу рассказать о том, как я готовлю фасоль с почками. Этот кулинарный рецепт я позаимствовала из монгольской кухни. У них очень популярны блюда из субпродуктов. Но здесь нужно немного поиграться, ведь вы знаете что почки имеют специфический и до воли неприятный запах. Поэтому их нужно хорошо вымочить. Можно в обыкновенной воде с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Но тогда при жарке они будут немного жестковаты. Поэтому лучше всего это сделать в теплом молоке. Оно отлично убирает все запахи. Держим четыре-пять часов. Также предварительно нужно залить водой и фасоль, иначе она будет долго готовится. Когда у вас уже готовы эти продукты можно начинать готовить блюдо.
Режете почки на мелкие кусочки и бросаете в кастрюлю, сюда же фасоль,воду, в которой вы ее замачивали, приблизительно стакан, смотрите сами, что бы она покрыла все ингредиенты, резанный лук,посолить,поперчить и ставите на огонь. После того, как уже все сварилось добавляете сметану, чеснок и зелень. Я беру петрушку,немного мяты и базилик.