Ингредиенты: Белая фасоль — 500г, ветчина (или ветчинная колбаса) — 250г, лук репчатый — 1 большая луковица, масло растительное — 1 ст.л., соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона — по вкусу, лук зеленый — несколько перышек, томатный сок — 3 стакана.

Рецепт: Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.

images (2)