Ингредиенты:

  • Картофель — 1кг
  • Говяжий фарш — 300г
  • Изюм — 50г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 200г
  • Маслины — 4 шт.
  • Красный вино — 300 мл
  • Соль, перец черный (молотый), тмин — по вкусу.

Рецепт: Очистить и сварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать.

Для приготовления начинки лук нарезать мелкими кубиками и обжарить. Продолжая и перемешивая, добавить последовательно фарш и остальные ингредиенты, влить вино и жарить до готовности мяса. Сварить вкрутую яйцо и разрезать его на 4 части.

Взять около 200 гр. картофельной массы в ладонь, размяв ее в лепешку. При необходимости можно добавить немного муки в массу. Вложить туда начинку с четвертинкой яйца и одной маслиной, после чего слепить края лепешки. Обжаривать во фритюре 2 минуты.

images (1)