Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Луковицы 1 шт.
  • Яйца отварные вкрутую 1 шт.
  • Мясо отварное птицы без костей и кожи 400 г
  • Изюм 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки нарубленной 1 ч. ложка
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки
  • Бульон мясной 1 ст. ложка
  • Желток 1 шт.
  • Мука кукурузная 2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое для жаренья 0.5 л

Рецепт: Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 — 30 минут поварим в подсоленной воде. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Изюм сполоснем теплой водой и дадим стечь. На разогретом сливочном масле пожарим лук до прозрачности, добавим зелень петрушки, тимьян и мясной бульон и при непрерывном помешивании все вместе пожарим. Добавим рубленые яйца, изюм и мясо птицы, снимем с плиты и дадим немного остыть. Картофель, слив воду, разомнем, добавим желток, размешаем и тоже дадим немного остыть. В сотейнике разогреем оливковое масло. Попудренными мукой руками сделаем из мясного фарша шарики с грецкий орех и облепим их картофельным пюре. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле.

5046722232_e4907eda51_o