Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Осетр
  • Помидоры 300 гр.
  • Лук
  • Зелень
  • Маринованные мидии или морской коктейль
  • Майонез
  • Соль

Для приготовления этого блюда, я предпочитаю осетра. У него нет костей, их заменяют хрящи, также отсутствует чешуя. Купив и приготовив такую рыбу, вы порадуете своих друзей и близких не только оригинальным вкусом, но и целым рядом полезных качеств. Мясо рыбы содержит все необходимые аминокислоты, и оно является рекордсменом по количеству натрия. Снижает также уровень холестерина в крови, а значит, снижает риск развития инфаркта миокарда. Недаром, что у древних народов, осетр был в большом почете.

Итак, сначала подготавливаем рыбу к фаршировке: хорошо моем и потрошим. После этого споласкиваем и слегка промачиваем сухими салфетками. Здесь главное не переусердствовать, не нужно вытирать насухо.

1

Для приготовления фарша, режем  помидоры на небольшие кубики в 1,5-2 см. В этом случае, помидоры желательно взять слегка недозревшие, что бы не было много сока и они остались целостными после запекания.

2

Лук также режем кубиками, рубим зелень и бросаем мидии (можно использовать морской коктейль). Мидии сочетаются со всеми продуктами, и с овощами и с рыбой – такое сплетение вкусов обязательно понравится любителям хорошей кухни.

Затем заправляем все майонезом и перемешиваем.

3

У нас получилась начинка, которой мы должны нафаршировать рыбу. Разделяем смесь на две части. Аккуратно, ложкой или руками набиваем брюхо осетра фаршем. Оставшуюся часть начинки отставляем в сторону, она нам еще понадобится.

4

Зафаршированный осетр выкладываем на противень вниз брюхом и запекаем в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени вытаскиваем противень и посыпаем рыбу тонким слоем соли.

5

Теперь, ту часть начинки, которую мы оставили при фаршировке рыбы, выкладываем вокруг осетра  и снова ставим запекать, в этот раз всего на 20 минут.

6

Получается очень вкусное, а главное невероятно полезное блюдо. Подобным образом можно приготовить любую рыбу. Если возникли какие-либо вопросы, задавайте их на нашем форуме, я с удовольствием отвечу.

Приятного аппетита!