Ингредиенты: Мясо — 1.2кг, топленое масло — 100г, белое вино — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 шт., сельдерей — 2 корень, хлеб — 50г, яйцо — 1 шт., петрушка, соль, перец — по вкусу, молоко — 1/4 стакана, томатный сок — 1/2 стакана.

Рецепт: Приготовить котлетный фарш: промолоть 200 г мякоти, прибавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, все хорошо перемешать. Лопатку молодого барашка очистить от костей, для чего с внутренней стороны надрезать ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. В полученный надрез вложить фарш, положив на него разрезанное на 4 части крутое яйцо, свернуть мякоть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка снаружи. Чтобы начинка не вывалилась, зашить разрез ниткой. Полученный рулет перевязать шпагатом в нескольких местах, положить на противень, полить маслом, прибавить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, нарезанные соломкой, поставить в духовку. Когда овощи порозовеют, прибавить томатный сок, вино и воду, мясо периодически поливать соком, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать тонкими ломтиками, сок процедить и залить им мясо. Подавать на стол с каким-либо овощным салатом.

01