Ингредиенты:

  • Мука 600г
  • Айран 400г
  • Соль 5г
  • Питьевая сода 2г

Для фарша:

  • Говядина или баранина 820г
  • Лук репчатый 100г
  • Сметана 20г
  • Перец 2,5г
  • Соль

Рецепт: Из пшеничной муки, айрана с добавлением питьевой соды и соли готовят пресное тесто. Раскатывают лепешки. Говядину или баранину, репчатый лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В массу добавляют соль, перец, воду, хорошо выбивают. На середину каждой лепешки кладут фарш, придают изделиям приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие. Выпекают в жарочном шкафу. Готовые изделия смазывают сметаной. Подают горячими.

248750_original