Эт хичин
Ингредиенты:
- Мука 600г
- Айран 400г
- Соль 5г
- Питьевая сода 2г
Для фарша:
- Говядина или баранина 820г
- Лук репчатый 100г
- Сметана 20г
- Перец 2,5г
- Соль
Рецепт: Из пшеничной муки, айрана с добавлением питьевой соды и соли готовят пресное тесто. Раскатывают лепешки. Говядину или баранину, репчатый лук пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В массу добавляют соль, перец, воду, хорошо выбивают. На середину каждой лепешки кладут фарш, придают изделиям приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие. Выпекают в жарочном шкафу. Готовые изделия смазывают сметаной. Подают горячими.