Ингредиенты: 

  • Свинина (филе) — 200г
  • Жир нутряной (нут) — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соус красный — 50г
  • Перец, соль — по вкусу

Рецепт: Свинину (филе) пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром.

Лук пассеруют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.

eskalop_ponemecki