Эндивий прошутто
Ингредиенты:
- куриный бульон — 3 стакана
- цикорий — 6 шт (бельгийский эндивий)
- оливковое масло — 2 ст. л
- ветчина — 6 ломтиков
- сливочное масло — 3 ст. л
- мука — 3 ст. л
- молоко — 1+1/4 стакана
- соль — 1 ч. л
- дижонская горчица — 1,5 ч. л
- сыр твердый — 1,5 стакана (тертого)
- мускатный орех — щепотка (молотого)
Рецепт:
1. Цикорий сварить в курином бульоне до полуготовности 10-15 минут.
2. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
3. Каждый кочан цикория завернуть в ломтик ветчины и уложить в жаровню.
4. Для соуса натереть сыр на крупной терке. В кастрюле растопить на среднем огне масло. Как только масло растает, добавить муку и перемешать, пока мука и масло не соединятся. Продолжая взбивать, влить молоко и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет, помешивая ложкой, около 2-3 минут. Выключить огонь и добавьте соль, горчицу и мускатный орех. Взбить, пока все это растворится. Затем добавить 1 стакан тертого сыра и перемешать, пока он не растает.
5. Полить цикорий соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 8-10 минут.