Ингредиенты: Фарш говяжий — 500г, лук репчатый — 2 шт., орегано сушеный — 1 ст.л., кумин молотый — 1 ч.л., красный перец — 1 ч.л., соль, молотый черный перец — по вкусу, изюм (без косточек) — 1/2 стакана, оливки (без косточек) — 1/2 стакана, готовое слоеное тесто (или тесто фило) — 450г, масло растительное для обжаривания.

Рецепт: Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец.

Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.

img4ca468b8e550c