Ингредиенты: Мука — 3 стакана, соль — 1 ч.л., куркума — 1/2 ч.л., масло сливочное — 400г, жир — 240г, яйцо — 1 шт.

Для начинки: Пиво — 1 стакан, лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., сердцевина пальмы консервированная — 120г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 2 ст.л., Шерри бренди — 1/2 стакана, томатная паста — 1 ст.л., мясо креветок — 200г, яйцо (желток) — 1 шт., масло растительное для жарки, соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.

Фейжоада-мясная-с-фасолью