Ингредиенты:

  • Мука — 250г
  • Масло сливочное — 125г
  • Сахар — 25г
  • Соль — 5г
  • Холодная вода — 10 мл

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 25г

Для заливки:

  • Сахар — 75г
  • Сливки жидкие — 10 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Рецепт: Приготовить тесто для основы пирога, смешав муку с кусочками охлажденного сливочного масла, добавить воды и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Для крема взбить яйца с сахаром, добавить сливки, по желанию приправить ванилью.

Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 5 мм, выложить в форму с бортиками, проколоть вилкой во многих местах.

Яблоки очистить, нарезать на четвертинки или восьмушки, если яблоки слишком большие. Яблоки желательно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было красиво уложить и быстрее приготовить. Поверх яблочной начинки посыпать сахар (25г). Запекать в духовке 25-30 минут при 190С. За это время яблок должны приготовиться, и на них можно будет вылить подготовленный крем. Поставить в духовку пирог еще на 15-20 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать на стол еще горячим.

загруженное