Ингредиенты:

  • Курица: 1 шт
  • Яйцо: 2 шт
  • Мука: 500 г
  • Вода теплая: 250 мл
  • Чеснок
  • Томатная паста: 1 ч.л
  • Укроп
  • Соль, перец: по вкусу

Рецепт: Курицу положить в кастрюлю, туда же положить очищенную морковь и неочищенный и вымытый лук.

Посолить. Положить перец горошком.
Сварить курицу до готовности.

Замесить из муки, яиц, соли и воды не очень крутое тесто. Оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Чеснок разложить в две пиалки, добавить молотый перец, мелко нарезаный укроп.
В одну пиалу добавить майонез со сметаной, перемешать.

В другую пиалу налить куриного бульона.
В третью — положить томатную пасту и залить бульоном.

Соусы готовы.
Из теста раскатать колбаску, нарезать кусочками около 2 см и размять их руками, чтобы получились лепешки.

Сварить лепешки в подсоленной, кипящей воде.
Готовые лепешки выложить в салатник, посыпать зеленью и чесноком.

Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и выложить на блюдо, посыпав зеленью.

0_1dfbe_9750e996_L