Ингредиенты:

  • 125 г баранины или говядины,
  • 30 г репчатого лука,
  • 10 г жира,
  • 8 г томатного пюре,
  • 100 г пшеничной  муки,
  • 40 г чеснока,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 50 г сушеной кураги,
  • черный молотый перец,
  • соль, зелень кинзы или укропа

Рецепт: Мякоть баранины или говядины очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. В фарш добавить обжаренный на жире мелко нарезанный репчатый лук с томатом, зелень петрушки или кинзы или укропа, перец, соль, все тщательно перемешать, добавить столовую ложку воды.

Замесить пресное тесто, раскатать на пласты толщиной 2 мм, нарезать тонким стаканом на кружочки. На каждый кружочек положить фарш, защипать края. Приготовленные душпере опустить в кипящую воду и сварить до готовности.

Подать пельмени на тарелке, отдельно подать бульон и растолченый чеснок с уксусом или курагой.

dushpere-pelmeni-tatskaya-kuxnya_7199