Ингредиенты:

  • 400 гр — мука в/с
  • 150 гр — масло/маргарин
  • 3 шт — яичные желтки
  • около 20 гр — свежие дрожжи
  • 4 ст л. — сахар
  • 100 мл — молоко.

Начинка:

  • вишнёвое варенье
  • ягоды вишни или черешни (без косточек).

Покрытие:

  • 3 шт — яичные белки
  •  150 гр —  сахар
  • 1 пачка — ванильный сахар
  •  150 гр — молотые грецкие орехи.

Рецепт: Дрожжи растворить в теплом молоке. Смешай просеянную муку  с сахаром.  Немного растопить маргарин и добавить в муку вместе с желтками и дрожжами. Хорошенько вымесить . Затем обычно его делят на 3 части (а я чегой-то разделила на 2 и пожалела потом). Дать постоять ему в теплом месте 30 минут.

Потом каждую часть раскатать, смазать вареньем и выложить в 2 ряда  по краям : справа и слева — ягоды. Можно каждый ряд и двойным сделать.

Потом свернуть: оба края теста навстречу друг другу — к центру.

Защипнуть края, чтобы не вытекал сок при выпечке. И уложить рулеты плотно друг к другу, их должно быть 3, а не 2 и тесто раскатывать мне надо было тоньше, чтобы рулеты потом не развернулись.

Теперь покрыть рулеты смесью. Для неё взбить  белки с сахаром и добавить молотые грецкие орехи.

Снова оставить рулеты минут на 25 для расстойки. Когда  они подраспухнут, намазать сверху смесью из белка с орехами и выпекать приблизительно минут 40-45.  Остудить, подрезать края и нарезать поперёк.

Вот теперь вам видно, что если бы они не раскрутились чуть, то были бы плотнее и тогда уж точно у меня получились бы настоящая кошачья мордочка.

drozhzhevoj-pirog-s-vishnej-recept