Ингредиенты:

  • Печень — 400г
  • Почки — 200г
  • Легкие — 1 кг
  • Сердце — 500г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Перец — 4г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Растительное масло — 250 мл, мука — 200 г, зелень укропа и петрушки — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт: Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими кусочками, а потом порубить.

Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить соль, молотый перец, 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.

Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и поджарить с обеих сторон в нагретом масле. Подавать с овощным гарниром.

images (3)