Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 3/4 стакана (940 мл) молока,
  • 3/4 стакана (450 мл) коричневого сахара,
  • 5 яиц,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 ст.л. (15 мл) ванилина.

Рецепт: Вскипятите молоко и остудите его в течение 20 минут. В кастрюле растопите 3/4 стакана (180 мл) сахара и варите его, постоянно помешивая, пока не потемнеет. Не дайте сахару подогреть. Вылейте в теплую форму так, чтобы покрыть дно и стенки. Взбейте яйца и яичные желтки с оставшимся сахаром. Постепенно введите молоко и ванилин. Вылейте в форму, покрытую сахаром. Поставьте форму в другую кастрюлю, наполовину наполненную горячей водой. Выдержите в духовке при температуре 160 градусов 45 минут. Остудите. Перед подачей к столу переверните на сервировочное блюдо с каемкой.

25_118.jpg