Нам понадобится:

  • Тесто Гёдза — 50 листов
  • Креветки очищенные — 250 гр.
  • Свинина без жира — 450 гр.
  • Консервированные ростки бамбука — 120 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Вино рисовое — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мука кукурузная — 1,5 ст. ложки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Для соуса:

  • Корень имбиря — 3-4 см.
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 0,25 ч. ложки
  • Кунжутное масло — 0,25 ч. ложки
  • Соль, сахар — щепотке

Приготовление:

Мелко порубить креветки.

1

Нарезать свинину.

Нашинковать лук.

Нарезать ростки бамбука (мы заменили их на консервированную спаржу).

2

 

Смешать все ингредиенты дим-сумов с 4 ст. ложками воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки и теста, до образования однородной массы. Аккуратно всыпать кукурузную муку и перемешать.

3

 

Фарш разделить на порции по числу кружочков готового теста.

На середину каждого кружка положить начинку, слегка придавить пальцем, поднять края теста с четырех сторон.

4

 

Можно завернуть начинку в тесто, как вам больше нравится.

На дно пароварки положить дим-сумы так, чтобы между ними было расстояние около 2 см. Готовить га сильном пару около 5-7 минут.

Приготовить соус, имбирь измельчить на терке.

Все ингредиенты для соуса добавить к имбирю и тщательно перемешать.

Готовые пельмени подавать на стол, полив имбирным соусом.

5

 

Приятного аппетита!