Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахарный песок — 175 г
  • Мука — 150 г

Отдушка (по желанию):

  • Экстракт ванили либо цедра лимона) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 кусочек (для смазывания формы)
  • Ликер кирш — 150 мл
  • Сливки (очень холодные) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 1 кг
  • Киви — 1 шт.

Рецепт: Приготовьте бисквит. У шести яиц отделите желтки от белков. Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавьте выбранную отдушку, добавьте просеянную муку. Взбейте белки в крепкую пену, добавив соль. Все смешайте очень деликатно и осторожно.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда тесто. Выпекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200С. После дайте остыть 5 мин и вытаскивайте из формы. Оставьте окончательно остынуть.

Отрежьте верхнюю часть бисквита, осторожно передвигая острый нож вокруг центральной точки по краям. Отложите приготовленную крышку в сторону. Сделайте в центре оставшейся части углубление (собственно колодец) и оставив края колодца приблизительно равные 2,5 см.

Смешайте муку с 3-4 ст.л. Сливок и заполните дно колодца. Покройте борта колодца клубникой. Взбейте оставшиеся сливки с остатками сахарной пудры и этим кремом покройте клубнику.

Сверху закройте крышкой из отрезанного бисквита и покройте взбитым кремом. Украсьте несколькими ягодами клубники и ломтиками киви. Подавайте хорошо охлажденным.

IMG_8591