Ингредиенты: Свинина — 400г., грудки куриные — 800г, мука -1стакан, лук репчатый -1 луковица, чеснок — 10 зубчиков, фасоль белая — 1.25 стакана, сельдерей (черенки) — 3 шт., морковь — 2 шт., горчица дижонская — 2 ст. л., уксус яблочный — 1/2 стакана, пиво Ommegang — 1.5 стакана, бульон говяжий — 1.5л, копчености — 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина), сосиски Kielbasa — 200г, лавровый лист — 3 шт, перец черный — 1/2 ч.л., розмарин свежий — 1 ч.л., тимьян свежий — 1 ч.л.

Рецепт: Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить еще несколько минут. Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль не размягчится (примерно 1.5-2 часа). После добавить обжаренное ранее мясо и подавать к столу с кружкой пива.

ajntopf-iz-govyadiny-po-belgijski_1614