Ингредиенты: Слоеное тесто (для круассанов) — 500г, яйцо (для смазывания) — 1 шт., франжипан — 250г, абрикосы (половинки, в сиропе) — 20 шт., конфитюр абрикосовый — 80г.

Рецепт: Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и нарежьте квадратами 10×10 см. Смажьте квадраты яйцом и поместите в середину немного крема франжипан. Заверните 2 противоположных угла квадрата к центру, прижмите.

Поместите внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смажьте яйцом и оставьте подниматься в тепле. Снова смажьте яйцом и поставьте в разогретый духовой шкаф (220С) на 25–30 минут. Следите, чтобы пирожное не подгорело. К концу выпекания понизьте температуру до 180С.

Достаньте пирожное из духового шкафа, покройте горячим конфитюром и охладите.

130514749713616