Ингредиенты: 

  • Курица — 0.5-1.5кг
  • Сок лимона или лайма

Для соуса:

  • Перец ямайский — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Острый перец Scotch bonnet peppers — 4-6 шт.
  • Тимьян резаный — 2 ст.л.
  • Лук — шалот — 1-2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.

Отделить куриное мясо от кожицы, порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина.

nackuhnya_1359_1