Цыпленок в ямайском соусе
Ингредиенты:
- Курица — 0.5-1.5кг
- Сок лимона или лайма
Для соуса:
- Перец ямайский — 1/2 стакана
- Сахар коричневый — 1/2 стакана
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Острый перец Scotch bonnet peppers — 4-6 шт.
- Тимьян резаный — 2 ст.л.
- Лук — шалот — 1-2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Орех мускатный — 1/2 ч.л.
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.
Отделить куриное мясо от кожицы, порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина.