Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)
Ингредиенты: Цыпленок кусочками — 1.5-1.75кг, морковь — 2шт., лук репчатый — 1 шт., орехи грецкие — 1 шт., сухари белые — 175г, перец каенский — 3/4 ч.л., масло сливочное — 2 ст.л., масло оливковое — 2 ст.л., соль — по вкусу.
Рецепт: Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.
Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.
В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.
Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.
Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.