Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1-1.5 кг
  • Грецкие орехи (молотые) — 500 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — 500 г
  • Лук репчатый — 3-4 луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок гранатовый — 3-4 стакана (или 4-5 ст. л. гранатовой пасты)
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Масло — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 минут.

Зелень порезать. Чеснок очистить и тонко порезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если гранатовой пастой, то предварительно разведите ее в двух стаканах горячей воды и немного прокипятите). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды. Если гранатовый сок слишком кислый, можете добавить немного сахара.

К этому блюду хорошо подать белый вареный рис.

загруженное (2)