Ингредиенты: 

  • Цыпленок — 1/2 шт. (около 400г)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Сакэ или белое столовое вино — 2-3 ст.л.
  • Молотый черной перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Хлеб — 2-3 кусочка

Рецепт: Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.

На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.

При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

21