Цыпленок по-японски
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1/2 шт. (около 400г)
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Сакэ или белое столовое вино — 2-3 ст.л.
- Молотый черной перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
- Картофель — 4-5 шт.
- Хлеб — 2-3 кусочка
Рецепт: Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.