Ингредиенты: Рис — 1.5 стакана, куриные грудки (филе) — 4 шт., соль, молотый перец — по 1 ч.л., молотый кардамон — 1 ч.л., чеснок (измельченный) — 1/2ч.л., молоко — 2 стакана, куриный бульон — 1 стакан, масло сливочное — 4 ст.л.

Рецепт: Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

wumrqvkosrwfbguc nbjn-bczafpevediayuspqc dBiram Ruzzj