Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатору Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит «Хранитель дворца», отсюда и название рецепта.

Нам понадобится:

400 гр куриного филе  режем на кубики 2.5х2.5 см. Готовые кубики на 30 минут замариновываем в смеси: 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка рисового вина или сухого шерри, 2 ч. ложки воды, 2 ч. ложки крахмала.

11

 

Пока маринуется курица мелко крошим 2 больших дольки чеснока. 8 сушеных чили режем на кусочки, примерно такого же размера  как и кусочки курицы.

Подготавливаем соус: смешиваем 2 ст. ложки темного соевого, 1 ст. ложка светлого соевого, 1 ст. ложка черного или красного рисового уксуса.

Если нет этих ингредиентов, заменяем на: 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ст.ложку куриного бульона или просто воды, 3 ч. ложки сахара, несколько капель кунжутного масла, 1 ч. ложка крахмала.

Разогреваем вок, вливаем 1 ст. ложку масла. Смазываем им вок и греем до интенсивного дымления. Курицу жарим в 2 партии. В раскаленный вок кидаем половину мяса, интенсивно мотаем по воку в течении минуты. должно запахнуть шашлыком и курица приобретет грилованый вид. Вынимаем курицу из вока.

12

 

Повторяем тоже самое со второй половиной мяса. Снижаем огонь до выше среднего, доливаем пару ст. ложек масла. Кидаем сушеный чили, жарим несколько секунд, пока не начнет темнеть. Добавляем чеснок, жарим еще несколько секунд, пока не пойдет запах. Добавляем пол чашки орехов (арахиса или кешью), перемешиваем. Возвращаем курицу, перемешиваем. Посередине делаем колодец, вливаем туда соус и мешаем его до закипания. Перемешиваем все вместе, снимаем с огня.

Подаем посыпав зеленым луком, с рисом.

13

 

Не считая маринования, готовка занимает 10 минут. Приятного аппетита!