Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1.3кг
  • Масло сливочное — 50г

Для фарша:

  • Лук репчатый — 7 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • Маргарин — 50г
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец черный- 1/2 ч.л.

Рецепт: Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.

Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить курицу в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. Поставить курицу в духовку на час при 185оС. В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.

50305ff96f42c998c82b4a67650aeab5_m