Ингредиенты: Цуккини — 1 кг, мясо — 200г, рис короткозерный — 1 стакан, помидоры — 1 стакан, соль — 2 ч.л., масло сливочное или жир — 1 ст.л., чеснок — 5 зубчиков, вода — 2 стакана, сок лимонный — 4 ч.л., по щепотке молотого душистого перца и корицы.

Рецепт: Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.

В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут.

img_9349