Для приготовления этого блюда нам понадобится: Чузма (лапша для лагмана), мясо говяжье, курдюк, лук, помидор, болгарский перец, зелень, приправы.

Рецепт: Готовую чузму можно купить в магазине, но мы предлагаем вам приготовить ее самим. Для этого нам понадобится: пол килограмма муки, две щепотки соли, взбитое яйцо и теплая вода.

В муку разбиваем яйцо, немного солим. Замешивая тесто, постепенно добавляем воду. Доводим до упругой консистенции постоянно разминая руками. Откладываем в сторону на 30-40 минут. Для того, чтобы тесто хорошо поддавалось вытягиванию, необходимо в него втереть раствор из воды, соды и соли. Он придаст нужную упругость и пышность. Формируем нетолстые жгутики.

DSC_5558

Затем, сложив их в один большой толстый жгут, начинаем растягивать. Повар кафе «Регистан» показал, как это делается:

Лапшу кладут в кипящую воду, примерно на 2-3 минуты. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы чузма не слиплась.

DSC_5624

 

В казане разогрейте растительное масло, добавляя в него мелко нарезанный курдюк. Затем удалите шкварки и закидывайте кусочки мяса. К хорошо обжаренному мясу, добавьте лук. Овощи желательно нарезать крупными квадратиками. Закинуть к обжаренному мясу. Затем зелень и специи.

В другом казане с разогретым маслом обжаривается чузма с приправами.

 

DSC_5889

 

Затем, к обжаренной лапше закидываем овощи с мясом. Все перемешиваем.

 

DSC_5892

Выкладываем на тарелку.

 

DSC_5903

Приятного аппетита!