Чурпа из щавеля
Ингредиенты:
- Щавель — 500 гр.
- Картофель — 400 гр.
- 3 яйца
- Сушённая брынза — 60 гр.
- Баранье сало — 40 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль
- Перец чёрный молотый
Рецепт:
Щавель перебрать, промыть несколько раз под холодной водой, удалить грубые части черенков и мелко нарезать.
Картофель очистить от кожицы, промыть под холодной водой, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон или воду и варить до полуготовности.
Затем добавить щавель, поджаренное баранье сало, соль и молотый чёрный перец по вкусу и варить суп до готовности.
При подаче на стол суп заправить нарубленными сваренными вкрутую яйцами и замоченными заранее в холодной воде кусками сушёной брвнзы.