Ингредиенты:

  • 300гр халияра(черемша,дикий лук)
  • 200гр творога
  • 350гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2ст.ложки топленого масла
  • соль

Рецепт: Халияр перебрать,почистить,промыть,мелко нарезать.Белую часть(черешки)поджаить на топленом масле до золотистого цвета,зеленую часть посыпать солью,оставить на 5-10 минут,отжать сок.Смешать белую зеленую части,добавить творог,яйца и хорошо пеемешать.

Замесить крутое тесто,раскатать на круглые тонкие лепешки.В середину каждой лепешки положить фарш,края лепешки загнуть внутрь так,чтобы посередине виден был фарш.
Выпекать в духовке при темперетуре 180-200

Перед подачей на стол чуду смазать топленым маслом,можно и столовым маргарином.

загруженное