Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 г
  • Вода 150 г
  • Творог 300 г
  • Яйца 1 шт.
  • Лук 50 г
  • Масло топлёное 60 г
  • Масло по вкусу
  • или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт: Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Готовые чуду смазывают маслом или сметаной.

chudu-s-tvorogom-kumykskaya-kuxnya_2276