Чуду с творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 320 г
- Вода 150 г
- Творог 300 г
- Яйца 1 шт.
- Лук 50 г
- Масло топлёное 60 г
- Масло по вкусу
- или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.
Творожную начинку делают так. В творог кладут яйца, мелко нарезанный и поджаренный на топленом масле репчатый лук, соль и хорошо перемешивают. Из просеянной пшеничной муки, воды и соли замешивают пресное тесто. Раскатывают лепешки. На середину каждой кладут творожную массу, закрывают ее второй лепешкой и соединяют края. Кладут на смазанную маслом сковороду и выпекают в духовом шкафу. Готовые чуду смазывают маслом или сметаной.