Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Соль 0.5 ч. ложки

Для фарша:

  • Говядина 300 г
  • Баранина 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
  • Бульон 0.5 стакана
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу

Рецепт: Сделать пресное тесто (как для пельменей) и дать постоять под крышкой. За это время сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить яйцо, бульон и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду. Положить фарш на половину круга, соединить и прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком (должен получится полукруг). Нагреть сковороду, жарить без масла с двух сторон до золотистого цвета. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон. Сложить стопочкой, как блины. Пока жарятся остальные чуду, готовые накрыть пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.

даргинское