Чуду с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 3 стакана
- Яйца 2 шт.
- Вода 1 стакан
- Соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
- Говядина 300 г
- Баранина 200 г
- Яйца 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 0.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
- Бульон 0.5 стакана
- Зелень укропа по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Рецепт: Сделать пресное тесто (как для пельменей) и дать постоять под крышкой. За это время сделать фарш: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить яйцо, бульон и перемешать. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будут жариться чуду. Положить фарш на половину круга, соединить и прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком (должен получится полукруг). Нагреть сковороду, жарить без масла с двух сторон до золотистого цвета. Каждый пирожок смазать сливочным маслом с двух сторон. Сложить стопочкой, как блины. Пока жарятся остальные чуду, готовые накрыть пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.