Чтобы манты не прилипали

Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса – манты, позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к решетке, и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего главного свойства – вместо сочных и ароматных произведений кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка решетки подсолнечным маслом.

Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него класть манты. Зелень может быть любой, но лучше не применять травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит петрушка. Приготовление мантов на пучке зелени делает их ещё более вкусными и ароматными. Если нет зелени, можно использовать лист капусты, только в нём надо сделать несколько отверстий, для прохождения пара.