Ингредиенты: Баклажан — 1 большого размера, сладкий перец — 2 стручка, корень сельдерея — 1/2 часть, помидоры — 3-4 шт., чеснок — 3 зубчик, масло растительное — 7-8 ст.л., красный молотый перец — 1/2 ч.л., вода — 4 стакана, зелень петрушки, чабер, соль по вкусу.

Рецепт: Баклажан очистить от кожицы, нарезать на кубики и на час оставить в подсоленной воде, чтобы сошла горечь. Перец и сельдерей нашинковать, смешать с баклажаном, посолить и спассеровать на растительном масле. Добавить натертые помидоры и толченый чеснок, приправить перцем и влить горячую воду. После этого проварить 15-20 минут на небольшом огне, положить мелко нарезанную зелень петрушки и чабера.

IMG074