Чизкейк из творога
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр
- Печенье - 300 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 200 мл
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахар - 1 стол.л.
- Грецкие орехи - 150 гр
- Лимоны - 1 шт.
Рецепт: Как известно, для приготовления вкусного десерта американской кухни – чизкейка, нужен специальный сыр. Но купить такой не всегда получается. Я вот, к примеру, уже давно делаю чизкейк из творога, а не из сыра. Вкус у него получается очень даже приличный. Кулинарный рецепт давно нашла на каком-то сайте, уже не помню, каком. Со временем его подкорректировала под себя.
Сначала в блендере измельчаем и печенье, и очищенные грецкие орехи. Должна получиться практически однородная сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать.
Берем круглую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой, чтобы было легко вытаскивать чизкейк после. Ну, или можно взять форму разъемную.
На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее. Можно, в принципе, сделать бортики, но я их никогда не делаю. Чизкейк из творога лучше смотрится без бортиков.
Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. И перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать.
Вбиваем по одному яйцу. И снова взбиваем.
Всыпаем цедру от половинки или от целого лимона, перемешиваем.
Заливаем начинку в форму и ставим в духовку на час при температуре в 170 градусов.