Чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Печенье песочное – 300 г.
- Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
- Сыр Маскарпоне – 500 г;
- Желатин – 20 г;
- Сахар: песок – 150 г.
Рецепт: И так готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.