Чивито
Ингредиенты:
- Тонкий говяжий стейк (толщина около 5 мм)
- 2-3 ломтика бекона
- 1 сырое яйцо
- 2-3 ломтика ветчины
- 50 гр. сыра моцарелла,
- 1 помидор
- 1 луковица
- Листья салата
- Жареный картофель
- Майонез и соль по вкусу
Рецепт: Поджарить на сковороде бекон с луком, затем здесь же обжарить стейк, посолив его предварительно. Когда стейк будет наполовину готов, добавить к нему ветчину, посыпав ее ломтики сыром (сыр должен будет расплавиться). Отдельно пожарьте яичницу-глазунью, не разбивая желтка (он должен оставаться полужидким), мелко порежьте помидор.
На блюдо чивито выкладывается в следующем порядке. Сначала кладется стейк и ветчина с сыром. Сверху на них выложите бекон, помидор, жареное яйцо и порезанный тонкими кольцами лук (порядок может меняться). По краям блюда выложите жареную картошку на листьях салата, также можно добавить ломтики помидоров и оливки.