Ингредиенты:

  • Окорок 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковицы 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло кукурузное 125 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Эстрагон 2 веточки
  • Тмин 0.25 ч. ложки
  • Петрушка 5 веточек
  • Вино сухое столовое 1 стакан
  • Уксус яблочный 125 г
  • Соль 2 ч. ложки

Рецепт: Тоненькими ломтиками-кружочками порежьте лук, морковку и лимон. Промытые окорочка разрежьте на 9 частей и как следует обжарьте их на кукурузном масле в утятнице. Затем полейте куски курицы вином, уксусом и стаканом горячей воды. Все перемешайте и посолите. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Теперь в маринад с курицей добавьте ломтики лука, моркови и мешочек с пряностями, который не забудьте вынуть после готовности. Тушите все вместе под крышкой около 30 минут. Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки.

80295327_1789