Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 250 г
  • Луковицы 1 шт.
  • Перец стручковый сладкий 1 стручок
  • Чеснок 1 долька
  • Приправа в порошке чилийская 1 ч. ложка
  • Помидоры 3 шт.
  • Фасоль консервированная зеленая 200 г
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт: Лук нарезать тонкими колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко порубить. Чеснок растолочь. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, слегка помять, чтобы выделился сок.

Лук, чеснок и перец соединить с небольшим количеством сока от помидоров, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить фарш, помидоры с оставшимся соком, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в открытой посуде в течение 5-7 мин па той же мощности. Фасоль откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к мясу. Готовить еще 4-5 мин.

Чилийская-говядина