Чилийская говядина
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 250 г
- Луковицы 1 шт.
- Перец стручковый сладкий 1 стручок
- Чеснок 1 долька
- Приправа в порошке чилийская 1 ч. ложка
- Помидоры 3 шт.
- Фасоль консервированная зеленая 200 г
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт: Лук нарезать тонкими колечками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко порубить. Чеснок растолочь. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать, слегка помять, чтобы выделился сок.
Лук, чеснок и перец соединить с небольшим количеством сока от помидоров, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить фарш, помидоры с оставшимся соком, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в открытой посуде в течение 5-7 мин па той же мощности. Фасоль откинуть на дуршлаг, обсушить, добавить к мясу. Готовить еще 4-5 мин.