Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Масло сливочное
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Тмин — 1/4 ч.л.
  • Майоран — 1/4 ч.л.
  • Картофель — 2-3 шт.

Для строганины:

  • Мука (лучше крупчатка) — 150г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, вода — по вкусу.

Рецепт: Литр воды вскипятить в кастрюле. На сковородке или другой маленькой кастрюле растопить кубик сливочного масла (3x3x3 см), 4-5 зубчика чеснока растереть и 1 мин. пожарит (огонь слабенький!), добавит 1 чайную ложку молотого красного перца (паприка), жарит 20 сек.! (только согреть!!), залит холодной водой и в кипяток. Медленно кипятит. Добавит тмин 1/4 чайной лож., майорана 1/4 чайной лож., можно 1 кубик бульона или «Подравка» Ж 1/2 стол. лож. Чтобы суп не был «пустой» можно в него добавить: 2-3 картошки, порезанные на кубики, или в чашке перемешать яйцо и заливать по каплям, или вермишель (картошку и вермишель варит в супе!). Я советую домашнюю «строганину» из теста. Это самое вкусное! Строганину так: 150 грамм муки (лучше всего крупчатка), 1 яйцо, соль, вода. Всё вымесить «как резина». На терке с большими дырками сделать строганину. Горсть строганины добавит в кипящий суп, перемешивать, пока не сварится. Осторожно, строганины не добавлять много будет каша! (Ту, которая осталась хорошо пересушить и сохранить в коробке на следующий раз).

199232