Ингредиенты: Чечевица (лущеная) — 400г, куриный бульон — 2 л, лук репчатый — 3 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, сливочное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., черный перец — на кончике ножа, тмин (молотый) — 2 ч.л.

Рецепт: Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским «тмином». Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

im30_38099